カルボラーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cmに切って、レンジで2分チン。
掃除が大変なので、ラップをするか、必要に応じてレンジの時間を減らしてください。 - 2 鍋にお湯を入れて、パスタを茹でる。
- 3 ベーコンに牛乳を追加して、レンジ1分。
- 4 ボウルに卵を割りいれて、割り箸2膳で混ぜる。ベーコンを入れて更に混ぜる。
- 5 茹で上がったパスタを和える。
きっかけ
ヤミーさんのカルボナーラを参考に作っていたのですが、どんどん自己流にアレンジ。 今では別物で、カルボナーラと呼ぶのも違うかなぁということで、カルボラーラと名づけました♪
おいしくなるコツ
面倒なときには、ベーコンをレンジでチンしたボウルに、卵を割りいれます。 卵が多いときには牛乳なしでも、卵1個の場合には牛乳多めでもOKです。 卵黄だけにすると濃厚になります☆
- レシピID:1850002688
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗うの面倒なので泡だて器なし。
チーズも嫌いなのでチーズなし。
なしなしずくしのシンプルカルボラーラです。