15分煮込めばOK!ココナッツ香るタイカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- しめじ
- 1パック
- たけのこ
- 適量
- グリーンカレーペースト
- 50g
- ココナッツミルク缶
- 400ml
- 牛乳
- 1/2カップ
- サラダ油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- バジル
- 適量
- ご飯
- 3合分
作り方
-
- 1
- ご飯を炊いておく(今回は5人分でしたが3合で十分♪)
-
- 2
- 鶏もも肉は1口大、たけのこは細めに切って、しめじはほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油をひき、鶏もも肉に塩こしょうをして炒める。両面に焼き色がついたら、しめじ、たけのこを入れ炒める
-
- 4
- 3で全て炒まったら、タイカレーペーストを入れ、すぐにココナッツミルクを投入し、ペーストをのばすように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 15分煮込み、4を味見して、お好みで牛乳を入れるとほんの少しマイルドになります。
-
- 6
- お皿にご飯を持って、タイカレーを盛り付け、最後にバジルを飾って完成!