小松菜と厚揚げの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawari202
クセがなくとってもおいしいです!

材料(4人分)

小松菜
2袋
厚揚げ
1袋
だしの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、沸騰したお湯でさっとゆで、4cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    厚揚げを一口大に切っておく。火にかけたお鍋に小松菜を入れ、だしの素としょうゆを入れる。
  3. 3
    最後に厚揚げを入れて、味がなじんだら火を止める。

きっかけ

母から伝授されたのを自分流の味に。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

himawari202 実は料理はあまり好きではないので、いかに短時間でおいしく仕上げるか・・・というレシピばかり考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする