林檎入りフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、5mm角程度の角切りにします。食パンは、6等分に切っておきます。
- 2 ボールに卵、豆乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ混ぜます。
- 3 2に1のリンゴと食パンを入れ両目に液をつけしばらくおきます。
- 4 熱したフライパンにバターをひき、3のリンゴ、パンを入れ片面を焼きます。
- 5 片面がきつね色に焼けたら、ひっくり返し、残りの液を入れ、もう片面をきつね色になるまで焼きます。
- 6 お好みで上から粉砂糖をふりかけ頂きます。
きっかけ
一年中林檎は出回っていますが、特にこれからは林檎が美味しくなる季節ですよね。今日はこの林檎を使ってフレンチトーストを作ってみました。
- レシピID:1850002655
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 林檎入りフレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/02/04 17:59ご馳走様でした!