林檎入りフレンチトースト♪ レシピ・作り方

林檎入りフレンチトースト♪
  • 約15分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
フレンチトーストの味を邪魔せず、でもちゃんと林檎の食感・味も主張していますよ!

材料(2人分)

  • 食パン 1.5枚
  • リンゴ 1/8個
  • 1個
  • 豆乳または牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ1(お好みで適宜増量)
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 大さじ1
  • (お好みで)粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき、5mm角程度の角切りにします。食パンは、6等分に切っておきます。
  2. 2 ボールに卵、豆乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ混ぜます。
  3. 3 2に1のリンゴと食パンを入れ両目に液をつけしばらくおきます。
  4. 4 熱したフライパンにバターをひき、3のリンゴ、パンを入れ片面を焼きます。
  5. 5 片面がきつね色に焼けたら、ひっくり返し、残りの液を入れ、もう片面をきつね色になるまで焼きます。
  6. 6 お好みで上から粉砂糖をふりかけ頂きます。

きっかけ

一年中林檎は出回っていますが、特にこれからは林檎が美味しくなる季節ですよね。今日はこの林檎を使ってフレンチトーストを作ってみました。

  • レシピID:1850002655
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
林檎入りフレンチトースト
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る