えびパンではなく「とりパン」 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 鳥挽き肉に塩コショウをして、ネットリするまでしっかりと練ります。
- 2 耳をカットした食パンを二つに切り、1.で練った鳥挽き肉を塗ります。
-
3
塗った面から、多めの油を敷いたフライパンで「揚げ焼き」してできあがり。
ソースやケチャップで食べます。
きっかけ
エビは高いので、安い鶏ミンチで「えびパン」ちっくなものを考察してみました。
おいしくなるコツ
ドライパセリやガーリックパウダー、カレー粉等を加えても美味しいです。 油は鍋底から2cm程度入れたら大丈夫かと思います。弱火でジックリ揚げてください。 余ったパンの耳は、一緒に揚げて、塩とガーリックパウダーで味付けすると良いツマミに。
- レシピID:1850002525
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- とりパン
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