ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種をとり、好きな大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を少々いれ、ピーマンを中火で炒めます。軽く焦げ目が付く位で、みりんと、しょうゆを入れ味付けします。軽く混ぜて出来上がり!味は加減して下さい。
- 3 お好みで、かつおぶしをかけると美味しいです。今回は赤ピーマンも使っております。
きっかけ
旦那のビールのアテに、ピーマンがあったので作ってみたら、美味しかった★
おいしくなるコツ
素早く、サッと炒める!歯触りがあるのが美味しいです。
- レシピID:1850002474
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません