ツナマヨ卵チャーハン レシピ・作り方

ツナマヨ卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
やまむば
やまむば
なんでも混ぜてからフライパンに投入です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶とマヨネーズを混ぜておきます。
    ご飯と溶き卵を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、ツナマヨを軽く炒めます。
    マヨが油なので、油は敷かなくても良いと思います。
  3. 3 溶き卵とミックスした米を投入し、パラパラになるまで炒めます。
  4. 4 米がパラパラになったら、塩昆布を投入し混ぜます。
  5. 5 最後にしょうゆを加え、サッと和えたら完成です。

きっかけ

余ったツナで作りました!

おいしくなるコツ

ツナはフライパンの上で跳ねる可能性があるので、あらかじめマヨと混ぜておいて、すぐに米を投入できる状態にします。

  • レシピID:1850002302
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 ツナ缶 簡単 時短
料理名
ツナマヨ卵チャーハン
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2011/10/24 08:43
    ツナマヨ卵チャーハン
    子供のとりわけの写真ですが…(^_^.)
    子供用のなので野菜を足して作ってみました★いつもおんなじ味になりがちな炒飯にバリエーションができてうれしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る