鯖のお味噌汁 レシピ・作り方

鯖のお味噌汁
poolsofsorrow
poolsofsorrow
鯖のコクが加わっておいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖、野菜類はそれぞれ食べやすい大きさに切る。さといもは下茹でしてぬめりをとっておく。ごぼうはささがきにして水にさらしてあくを抜く。油揚げは熱湯をかけて油抜きをして短冊切りに。
  2. 2 フライパンで鯖を焼く。油をふきとりながら表面を焼く。後で少し煮るので完全に火が通ってなくても良い。
  3. 3 鍋に出し汁を沸かし野菜を加えて火が通ったら鯖と油揚げを加えて5分ほど煮る。味噌を加えて完成。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850002257
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る