ピーマンのポテト詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①ピーマンを半分に切り、種をとる。
- 2 ②マッシュポテトを作る。じゃがいもをレンジで柔らかくなるまで加熱してつぶす。
- 3 鍋にじゃがいも、牛乳、バターを入れて、混ぜながら練る。鍋から離れてきたら塩コショウで味をととのえ、コーンを加える。
- 4 ③①に②を詰める。
- 5 ④③の上にとろけるチーズをのせ、その上にマヨネーズを混ぜ合わせたパン粉をのせる。
- 6 ⑥オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
ピーマンを器代わりにして、とろけるポテトを入れました。ピーマン嫌いな人も大丈夫(かも?)
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが、熱々がおすすめ。パン粉が焦げ過ぎないように気をつけて下さい
- レシピID:1850002223
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのポテト詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません