材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ缶
- 1個
- たまご
- 2個
- 塩・コショウ・砂糖・しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤの綿を取って、薄切りし水にさらし苦味をとる。
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- 2
- ツナ缶のオイルをフライパンで熱し、ゴーヤを炒めしんなりしたら、ツナを加え砂糖・塩・コショウ・しょう油で味つけ。
-
- 3
- 溶いた卵を加え、しっとりと仕上げる。
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦手な人は水にさらす前に塩で揉むとさらに苦味が少なくなる(๑◕ܫ←๑)ノ
きっかけ
ゴーヤが豊作!!でも豚肉な~いヾ(#ಠ益ಠ#)ノ
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