中米料理:グアカモル(アボカドのおいしい食べ方) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を固ゆでに
- 2 アボカド2個をすりおろす。残りのアボカドを細かく切る。(すべてすりおろしても良いけれど、食感のため私は少し形を残す)
- 3 玉ねぎ、にんにくをすりおろす。この時も、玉ネギの一部はみじん切りにして、姿を残すレモン汁を作る。
- 4 2と3を混ぜ合わせ、塩、こしょう、オリーブ油を、味を見ながら味付けする。玉ねぎとレモン汁は水っぽくなり過ぎないように、手加減で。
- 5 器にレタスを敷き、5を盛って、ゆで卵の輪切りを飾り、Doritosを飾る。(Doritosはグアカモルのスプーン代わりに一緒に食べる)
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- グアカモル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません