中米料理:グアカモル(アボカドのおいしい食べ方) レシピ・作り方

中米料理:グアカモル(アボカドのおいしい食べ方)
手負い虎
手負い虎
アボカドの食べ方の中で、私の知っている料理は、これがいちばん最高。本当は、全部みじん切りにするので大変だが、私は具材の半分をすりおろしたので、案外簡単にできる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を固ゆでに
  2. 2 アボカド2個をすりおろす。残りのアボカドを細かく切る。(すべてすりおろしても良いけれど、食感のため私は少し形を残す)
  3. 3 玉ねぎ、にんにくをすりおろす。この時も、玉ネギの一部はみじん切りにして、姿を残すレモン汁を作る。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、塩、こしょう、オリーブ油を、味を見ながら味付けする。玉ねぎとレモン汁は水っぽくなり過ぎないように、手加減で。
  5. 5 器にレタスを敷き、5を盛って、ゆで卵の輪切りを飾り、Doritosを飾る。(Doritosはグアカモルのスプーン代わりに一緒に食べる)

きっかけ

中米の8年暮らした間に覚えた。

  • レシピID:1850001859
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
グアカモル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る