短時間!お腹いっぱい♡豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、豚バラをまんべんなく焼き、★の調味料を絡める。
- 2 1を準備しながら、小鍋でお湯をわかり、卵を割り入れポーチドエッグを作り、別皿に取り出しておく。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、サラダ菜をひき、1の豚バラ肉と2のポーチドエッグを盛り、仕上げにマヨネーズをお好みで♪
きっかけ
残り物を合わせて、簡単な丼にしようと考えました。
おいしくなるコツ
卵と豚バラを絡めていただくとさらにおいしいです。
- レシピID:1850001767
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
micoドキンちゃん2011/10/13 16:49サラダ菜がなかったので、ほうれん草で、すいません。けど、おいしかったです~簡単に作れて豚バラが甘辛味で、半熟卵と、マヨネーズと、お野菜、いいですねぇ(ニコニコ)
-
Tea-tree2011/09/18 14:45お昼ごはんに簡単においしくできました〜^^♪
難しい味つけとかいらなくて助かります!!ごちそうさまでした♪ -
*nini*2011/09/16 16:12豚バラじゃなくって、薄切り肉で。だいぶ量もケチりました。。。
でもでも、おなかいっぱい満足な丼でおいしくいただきました♪
ごちそうさまでした~ -
しろくろだいすき2011/08/14 15:29タレのからんだ豚バラが美味しかったです!ご飯がすすみますね!葉っぱものがなくて、枝豆で代用しちゃいました。ごちそうさまでした♪