乾杯!羽根たっぷり餃子♪ レシピ・作り方

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taCoco
パリパリの羽根とビールで乾杯!つい食べ過ぎます。。

材料(2人分)

豚ひき肉
500g
キャベツ
1/4個
ニラ
1束
にんにく
適量
しょうが
適量
ごま油
適量
塩こしょう
適量
片栗粉
大1
お湯
1/4カップ
餃子の皮
約40枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを全て細かく切る。
  2. 2
    大きめのボールに1の具材と、豚ひき肉、ゴマ油、塩こしょうを入れ、よーく混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮で2の具材をくるむ。
  4. 4
    熱したフライパンに、ゴマ油をひいて、餃子を入れ、強めの中火で約6分焼く。
  5. 5
    フライパン蓋をし、弱めの中火で約7分焼く。

    ★ポイント★
    その間に、片栗粉をお湯で溶いておく。
  6. 6
    蓋を外し、餃子に焦げ目がついたのを確認しOKであれば、5のお湯片栗粉を一気に回し入れ、強火で加熱!
  7. 7
    羽根がいい具合にふつふつしてきたら完成!

おいしくなるコツ

片栗粉をお湯で溶くと、水で溶くよりきれいな羽根ができます!

きっかけ

パリパリの羽根を再現したくて何度も挑戦しました

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

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taCoco 食べて飲んで、おいしくて幸せな毎日を送れていることに感謝です♥

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