作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを全て細かく切る。
-
- 2
- 大きめのボールに1の具材と、豚ひき肉、ゴマ油、塩こしょうを入れ、よーく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮で2の具材をくるむ。
-
- 4
- 熱したフライパンに、ゴマ油をひいて、餃子を入れ、強めの中火で約6分焼く。
-
- 5
- フライパン蓋をし、弱めの中火で約7分焼く。
★ポイント★
その間に、片栗粉をお湯で溶いておく。
-
- 6
- 蓋を外し、餃子に焦げ目がついたのを確認しOKであれば、5のお湯片栗粉を一気に回し入れ、強火で加熱!
-
- 7
- 羽根がいい具合にふつふつしてきたら完成!
おいしくなるコツ
片栗粉をお湯で溶くと、水で溶くよりきれいな羽根ができます!
きっかけ
パリパリの羽根を再現したくて何度も挑戦しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません