乾杯!羽根たっぷり餃子♪ レシピ・作り方

乾杯!羽根たっぷり餃子♪
taCoco
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パリパリの羽根とビールで乾杯!つい食べ過ぎます。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを全て細かく切る。
  2. 2 大きめのボールに1の具材と、豚ひき肉、ゴマ油、塩こしょうを入れ、よーく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮で2の具材をくるむ。
  4. 4 熱したフライパンに、ゴマ油をひいて、餃子を入れ、強めの中火で約6分焼く。
  5. 5 フライパン蓋をし、弱めの中火で約7分焼く。

    ★ポイント★
    その間に、片栗粉をお湯で溶いておく。
  6. 6 蓋を外し、餃子に焦げ目がついたのを確認しOKであれば、5のお湯片栗粉を一気に回し入れ、強火で加熱!
  7. 7 羽根がいい具合にふつふつしてきたら完成!

きっかけ

パリパリの羽根を再現したくて何度も挑戦しました

おいしくなるコツ

片栗粉をお湯で溶くと、水で溶くよりきれいな羽根ができます!

  • レシピID:1850001766
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
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