乾杯!羽根たっぷり餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを全て細かく切る。
- 2 大きめのボールに1の具材と、豚ひき肉、ゴマ油、塩こしょうを入れ、よーく混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮で2の具材をくるむ。
- 4 熱したフライパンに、ゴマ油をひいて、餃子を入れ、強めの中火で約6分焼く。
-
5
フライパン蓋をし、弱めの中火で約7分焼く。
★ポイント★
その間に、片栗粉をお湯で溶いておく。 - 6 蓋を外し、餃子に焦げ目がついたのを確認しOKであれば、5のお湯片栗粉を一気に回し入れ、強火で加熱!
- 7 羽根がいい具合にふつふつしてきたら完成!
きっかけ
パリパリの羽根を再現したくて何度も挑戦しました
おいしくなるコツ
片栗粉をお湯で溶くと、水で溶くよりきれいな羽根ができます!
- レシピID:1850001766
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
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