にんじんしりしり~洋風バージョン~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを「しりしり」します。
※しりしりとは、千切りスライサーですりおろす事です。
ウインナーは縦に半分に切り、斜め切りにします。卵は、溶いておく。 - 2 フライパンを熱し、バターを入れます。バターが溶けてきたら、①のにんじんを入れ、しんなりしてきたらウインナー・ホールコーンを加えさらに炒めます。
- 3 ①の溶き卵を回し入れ、全体を箸で混ぜながら炒り卵風に仕上げる。塩コショウ・しょうゆで味付けして、完成!!
きっかけ
にんじん嫌いなチビッ子も食べてくれるかな★☆
おいしくなるコツ
にんじんは、千切りでも出来ますが、ぜひ「しりしり」して下さい(。・ω・。)ノ・☆':*;':*
- レシピID:1850001696
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません