鍋ひとつで簡単!たらこミルクうどん レシピ・作り方

鍋ひとつで簡単!たらこミルクうどん
  • 約10分
  • 300円前後
するめオジサン
するめオジサン
鍋一つで短時間で簡単にできます。
美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらこはほぐし、牛乳と米粉と塩を、よくあわせておきます。

    にんにくの芽は2cm程度に切っておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いて中火にかけ、にんにくの芽を炒めます。
    香りが出たら、茹でうどんとコンソメスープを加えて、うどんをほぐします。
  3. 3 うどんがほぐれ、温まったら、1.の「たらこと牛乳、米粉の混合液」を加えます。
    トロリとしたら、器に盛り、荒挽きコショウをふってできあがり。

きっかけ

たらこをたくさんいただいたので、以前居酒屋で食べたうどんを、自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

米粉と牛乳を混ぜておくと、簡単にトロリとします。 コンソメスープ、「たらこ・牛乳の混合液」は、どちらも「飲めるくらい、ちょうど良い塩加減」に調整してください。 ニンニクの芽がなければ、ニンニクスライスでも充分美味しいです。

  • レシピID:1850001688
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんたらこ
料理名
たらこミルクうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る