麺つゆオクラと納豆和え レシピ・作り方

麺つゆオクラと納豆和え
poolsofsorrow
poolsofsorrow
オクラを麺つゆにつけておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふってこすり産毛をとる。そのまま熱湯で1分弱茹でる。冷水にとって冷ます。
  2. 2 麺つゆと水をあわせたものに水気を切ったオクラをつける。3日くらい冷蔵庫で置いておいても大丈夫。
  3. 3 麺つゆに漬けたオクラは斜め切りにして、納豆とつけ汁少々と辛子をお好みの量で混ぜ合わせる。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850001642
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
麺つゆオクラと納豆和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る