おうちで簡単☆焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 竹串を水につけておく。白ネギを2cmのぶつ切りにし、にんにくはお湯につけ皮をむいておく。
- 2 竹串に鶏肉・にんにく・白ネギをさし、お好みでタレ用と塩用にわける。
- 3 ☆をあわせたものにタレ用を漬け込み、塩用に塩を多めにふる。
- 4 グリル用焼き網に油を引き(3)を並べて焼く。
きっかけ
r
おいしくなるコツ
今回はレンジのグリルを使用しましたが、ガスのグリルを使っても簡単に作れます。くしが焦げちゃう時は串のもち手にアルミを巻いてください。
- レシピID:1850001568
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません