札幌名物をアレンジ!「イカフライ入りラーサラ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカフライはグリル等で温め直し、野菜は食べやすい大きさに切ります。
卵は茹でて荒みじん切りに。
A.は全て混ぜておきます。 -
2
麺は規定の時間茹でて、冷水でしめます。
水気をしっかり切ったら、A.のソースを半分使って和えます。 -
3
器に2.の麺、野菜、ゆで卵、食べやすい大きさに切ったイカフライを乗せます。
残りのA.のソースをかけてできあがり。
きっかけ
ついつい買ってしまったイカフライを消費しようと、ラーメンサラダに乗せてみました。
おいしくなるコツ
市販のイカフライはグリルで弱火にして温め直すと、衣もサクッと仕上がり、余分な油も落ちて美味しいかと思います。 ラーメンと野菜の水気は、「これでもかっ!」と言うくらい、しっかり切ってください。
- レシピID:1850001543
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- イカフライ入りラーメンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません