小松菜と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と揚げのお味噌汁
poolsofsorrow
poolsofsorrow
小松菜はほうれん草に代えてもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、さっと茹でて水に取り色止めして水気を絞る。油揚げに熱湯をかけて水気をとり短冊切りにする。
  2. 2 出し汁を沸かし1を入れ一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850001540
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と揚げのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る