お好み風ちきんカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むね肉はポリ袋に入れ(またはパックのままラップの上から)湯飲みのようなもので叩いて、ペッタンコに伸ばす。
- 2 1に塩コショウをする。
- 3 玉子を溶き、小麦粉を入れて混ぜる。
- 4 2のむね肉を3にくぐらせ、最後にパン粉をつけギュッギュっと押さえつける。
- 5 170度の油で、火が通るまで揚げる。
- 6 5を食べやすく切って、ソース、かつおぶし粉、マヨネーズをかけて仕上げる!
きっかけ
味がワンパターンになりがちなフライ関係をアレンジ。
おいしくなるコツ
実は、むね肉を伸ばしたポリ袋の中で、塩コショウからパン粉までつけちゃいます(笑) 揚げ油の温度はカンカンに熱くしないでね。薄いので揚げすぎに注意。
- レシピID:1850001476
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません