天ぷら☆鶏ささみの大葉づつみ レシピ・作り方

天ぷら☆鶏ささみの大葉づつみ
えりぽっち
えりぽっち
ひと手間かけたサクサク天ぷらは我が家で評判がいいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささ身の筋を取り4㎝くらいのそぎ切りにする。
  2. 2 卵と冷水をあわせよくかきまぜる。薄力粉・片栗粉を合わせた物を加え混ぜすぎないように軽くかきまわす。
  3. 3 大葉に薄力粉をまぶしささ身をはさんで(2)にくぐらせ180℃で3~4分カラッと揚げる。

きっかけ

大葉をたくさん頂いたので!

おいしくなるコツ

(1)でささ身の間に梅をはさんでもおいしいですよ。

  • レシピID:1850001472
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
天ぷら
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る