野菜だけのキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
冷凍パイシート2枚は冷蔵庫に移して解凍。15分くらい。
型に敷き、再び冷蔵庫へ入れておく。
余った生地は小さいココット型などに敷いておく。 - 2 玉ねぎを少量の油で炒めておく。ほうれん草は冷凍を使いましたが、生であれば茹でてザク切りにしておく。
- 3 卵を溶き、生クリーム、牛乳、塩コショウを合わせておく。
- 4 型に玉ねぎ、ほうれん草、マイタケをのせ、③の卵液を流し入れる。余った具と液はココット型にも同じように入れる。
-
5
上から溶けるチーズをのせて、190度度のオーブンで35分程度焼き完成。
ココット型は大きさによるが10分程度早めに取り出してOK。
きっかけ
生クリームの賞味期限が近かったので…何か見栄えのいい料理はないかと考えました。
おいしくなるコツ
家にある野菜を彩りよく入れれば、とっても簡単なのに旦那様や子供たちから歓声の上がる1品が出来上がります。
- レシピID:1850001440
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームが余ってしまっている!そんな時に作っています。