ルクルーゼde蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗ってルクルーゼにいれる。
水分を切らなくて大丈夫です。 - 2 ねぎを斜め切りにし、しいたけを半分にきり、ルクルーゼに加える。
- 3 中火で蓋をして火を通す。
-
4
蓋から湯気が上がるくらいになったら、お肉を広げて加えて更に火にかける。
この時点で水がなくなっていたら、追加してください。 -
5
お肉の色が変わったらできあがり。
ルクルーゼごと食卓にどうぞ。
きっかけ
お弁当に入れるときに、しゃぶしゃぶだと水分が多いので蒸ししゃぶにしてみました。 タレが入れられないので、お塩でどうぞ。
おいしくなるコツ
お肉は固くなっちゃうので最初から加えないでください。もしレタスなど生でも食べられるものだけを使うなら、最初からいれてOKです。 塩とごま油で召し上がれ★ もちろん市販のしゃぶしゃぶ用のタレでもおいしいです。
- レシピID:1850001431
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸ししゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツやレタス、きのこ類など何でもどうぞ♪