ラム肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(ラムロール) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/4玉
- ほうれん草 2株
- A.ベル食品ジンギスカンタレ 大さじ2
- A.味噌 大さじ1
- A.酒 大さじ2
- A.水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
ラム肉、野菜は2cm程度の食べ易い大きさにカットします。
A.の調味料はしっかりかき混ぜます。 - 2 ラム肉を炒めて、イイ焼き色がついたら、野菜を加えて更に炒めます。
-
3
A.を少しづつ入れながら、好みの濃さの味付けにしてください。
ざっとかき混ぜて、できあがり。
きっかけ
「ジンギスカンではないラム肉料理」を探していて見つけた「義経焼き」。 味噌が決め手なようで、我が家風にアレンジしてみました。ちなみに「義経焼き」とは別物になっています。
- レシピID:1850001426
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- ラム肉の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまずん20022012/05/25 15:59まったくくさみがなく、おいしかったです^^
ラムの臭みも、若干抑えられるかと思います。
炒めてザーッと混ぜるだけですし、簡単。