ラム肉の味噌炒め レシピ・作り方

ラム肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
するめオジサン
するめオジサン
ラム肉は味噌とも相性が良いようです。
ラムの臭みも、若干抑えられるかと思います。
炒めてザーッと混ぜるだけですし、簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉、野菜は2cm程度の食べ易い大きさにカットします。
    A.の調味料はしっかりかき混ぜます。
  2. 2 ラム肉を炒めて、イイ焼き色がついたら、野菜を加えて更に炒めます。
  3. 3 A.を少しづつ入れながら、好みの濃さの味付けにしてください。
    ざっとかき混ぜて、できあがり。

きっかけ

「ジンギスカンではないラム肉料理」を探していて見つけた「義経焼き」。 味噌が決め手なようで、我が家風にアレンジしてみました。ちなみに「義経焼き」とは別物になっています。

  • レシピID:1850001426
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ラム肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまずん2002
    なまずん2002
    2012/05/25 15:59
    ラム肉の味噌炒め
    まったくくさみがなく、おいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る