ヘルシー☆豆腐バーグ レシピ・作り方

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コッパーママ
冷凍保存してお弁当にも入れられます。
幼い娘も手づかみでバクバク食べますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

木綿豆腐
1/2丁
しいたけ
3枚
タマネギ
1/4個
人参
20g
小さじ1/2
山芋
80g
片栗粉
大さじ1
ネギ
適量
かつおぶし
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切る。
    しいたけ、タマネギ、人参を細かく刻み、炒めておく(油は分量外)。
  2. 2
    すり鉢で豆腐をすり、すった山芋、塩、片栗粉を加えよくすり混ぜる。①の炒めた野菜を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、②をスプーンを使って小判型に成形して、両面をこんがりとするまで焼く。ネギ、かつおぶし、醤油をかけていただく。

きっかけ

豆腐を使ってメインのおかずになるものを考えました

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐バーグ

このレシピを作ったユーザ

コッパーママ 子どもを産んでからマクロビや野菜料理が好きになったのですが、それではパパが満足してくれないので、普通の料理も作ります。 基本的に食べること、料理大好きなので、いろんな料理にチャレンジしてここで紹介したいなと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/11 12:56
とってもおいしかったです。また作ってみますね。ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポありがとうございます♪ぜひまた作ってください。
2011/05/03 23:47
残念なのは、ネギをきらしてました。 それでも、鰹節と醤油だけでも、美味しかったです。 しかも、冷凍もできるって、うれしいです。 何個でもたべれちゃいますね。
しばシマイ
作っていただいてありがとうございます♪ おいしく食べていただけたようでうれしいです(^^)

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