鹿児島母の味♪豚味噌♪ご飯がすすむ君です レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は小さく切ってミンチ状にする。
- 2 フライパンに、にんにく・しょうが、①の肉を入れて火にかけばらしながら炒めていく。
- 3 お肉に火が通ったらねぎ、調味料をいれこねるようにして味噌を焼き香ばしい香りが出たら完成★
きっかけ
基本調味料は砂糖と味噌だけなので配合が肝心で、思考錯誤しました。
おいしくなるコツ
豚こま肉を使っていますが、豚ミンチでも出来ます。 一味を加えてもおいしいですよ♪
- レシピID:1850001343
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emtygy2011/08/07 12:20みやげもの屋で売っていたのを買っておいしくて、自分でも作りたいと思ってました。レシピを参考にして作ってみました!
これだけでご飯何杯もいけちゃう♪
保存食にもなりますので
うちでは常備してます。