レンジでチン!蕪のキノコあんかけ レシピ・作り方

レンジでチン!蕪のキノコあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
たろべい1234
たろべい1234
簡単便利です~

材料(2人分)

  • 小蕪 2個
  • 蕪の葉 適量
  • キノコ 1/4袋
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★出汁 (蕪にかかる程度) 適量
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 小蕪を半分、
    蕪の葉を5mm程度、
    キノコを食べ易いように
    カットする。
  2. 2 蕪をレンジで2分チンする。
  3. 3 調味料の★と
    蕪の葉とキノコを入れて、
    再度レンジで2分チンする。
  4. 4 最後に、
    同量の水で溶いた片栗粉を
    入れて、
    レンジで30秒チンする。

きっかけ

簡単にレンジで作れるので

おいしくなるコツ

レンジで加熱中はかなり熱くなるので、気をつけて下さい。

  • レシピID:1850001341
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪のキノコあんかけ
たろべい1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る