中華風でも美味しい「チンジャオスパゲティ」 レシピ・作り方

中華風でも美味しい「チンジャオスパゲティ」
  • 約15分
  • 500円前後
あひる課長
あひる課長
白髪ネギがさっぱり、美味しいです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 薄切り豚ロース肉 80g
  • ピーマン 2個
  • 長ネギ 10cm程度
  • A.酒 大さじ1
  • A.片栗粉 大さじ1
  • B.醤油 大さじ2
  • B.オイスターソース 大さじ2
  • B.トリガラスープ 150cc
  • B.コショウ 適宜
  • B.水溶き片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにしてA.をもみこんでおきます。
    ピーマンは2等分してから横に細切り。
    長ネギは芯をみじん切り、外側は白髪ネギにします。
  2. 2 スパゲティを規定の時間で茹でます。
    その間に、B.をしっかり混ぜておきます。
  3. 3 油で豚肉をほぐすように炒め、火が通ったら、ピーマンを加え、B.の合わせ調味料を回しかけます。
    茹でたスパゲティを混ぜて器に盛り、白髪ネギを乗せてできあがり。

きっかけ

お世話になっている方から「麻婆スパ」を教えていただき、インスパイアされて作ってみました。

おいしくなるコツ

スパゲティを入れる前に「少し濃い目かな?」くらいの味付けにしておくと良いかと思います。

  • レシピID:1850001327
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
チンジャオスパゲティ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る