中華風でも美味しい「チンジャオスパゲティ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を細切りにしてA.をもみこんでおきます。
ピーマンは2等分してから横に細切り。
長ネギは芯をみじん切り、外側は白髪ネギにします。 -
2
スパゲティを規定の時間で茹でます。
その間に、B.をしっかり混ぜておきます。 -
3
油で豚肉をほぐすように炒め、火が通ったら、ピーマンを加え、B.の合わせ調味料を回しかけます。
茹でたスパゲティを混ぜて器に盛り、白髪ネギを乗せてできあがり。
きっかけ
お世話になっている方から「麻婆スパ」を教えていただき、インスパイアされて作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティを入れる前に「少し濃い目かな?」くらいの味付けにしておくと良いかと思います。
- レシピID:1850001327
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- チンジャオスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません