小松菜と豚の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmくらい、豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつけ、しめじは小房に分けて、卵は溶いて砂糖と混ぜておく。
- 2 フライパンを温めて、油を少しひいて、卵を流しいれふわふわのオムレツのようなものをつくり、皿に出しておく。
- 3 フライパンをさっと拭いて、ゴマ油を小さじ1ほどひいて豚肉を炒め、色が変わったらシメジと小松菜も加える。
- 4 全体がしんなりしたら、鶏がらスープとしょうゆを入れてさらに炒め、最後に卵を戻し崩しながら炒めあわせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 中華風の炒め物
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つくったよレポート(1件)
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よし12082011/04/22 07:23卵の砂糖と鶏ガラスープの相性がよいです。
小松菜の味とよく合いました。
美味しかったです。
1品足りないときに。