小松菜と豚の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
nanoco
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簡単ですぐ出来ます。
1品足りないときに。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1把
  • 豚こま肉(豚バラでも) 100g
  • しめじ 1袋
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1~1.5
  • ★卵 2個
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらい、豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつけ、しめじは小房に分けて、卵は溶いて砂糖と混ぜておく。
  2. 2 フライパンを温めて、油を少しひいて、卵を流しいれふわふわのオムレツのようなものをつくり、皿に出しておく。
  3. 3 フライパンをさっと拭いて、ゴマ油を小さじ1ほどひいて豚肉を炒め、色が変わったらシメジと小松菜も加える。
  4. 4 全体がしんなりしたら、鶏がらスープとしょうゆを入れてさらに炒め、最後に卵を戻し崩しながら炒めあわせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余りものを寄せ集め。

  • レシピID:1850001315
  • 公開日:2011/04/21
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カテゴリ
小松菜
料理名
中華風の炒め物
nanoco
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つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/04/22 07:23
    小松菜と豚の炒め物
    卵の砂糖と鶏ガラスープの相性がよいです。
    小松菜の味とよく合いました。
    美味しかったです。

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