和えるだけdeチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/4玉
- ふえるわかめちゃん 1つまみ
- にんにく(チューブ) 少々
- 酢 小1
- ごま油 小1
作り方
- 1 レタスは半分に手で割り、適当にちぎる。
-
2
お皿にふえるわかめちゃんをそのまま入れる。
ドレッシングで勝手に増えてくれます。 - 3 お皿にレタスを入れ調味料をかける。
- 4 よく混ぜ合わせる。
きっかけ
ampmの牛角のチョレギサラダがおいしいので、家で作りたいなーと思って。あるもので作った割においしかったです★レタスがたくさん食べられます♪
おいしくなるコツ
レタスは水切りしなくていいです。その水でわかめが増えます。 調味料は酢が控えめなので、好きな方は酢の量を追加してください。酢をレモンにすると本格的です♪ できたてより、わかめがふえたころがおいしいので、最初に作っておくとちょうどいいです。
- レシピID:1850001297
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません