ちょっぴりカフェ風☆海老アボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生食用ボイル海老(バナメイ) 130g
- アボカド 1/2個
- レタス(お好みで なしでもOK) 1枚
- ☆わさび 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ごはん 茶碗大盛り1杯
作り方
- 1 えびは殻をむいて、背わたがあれば取り、2等分に切る。アボカドはサイコロ状に切る。
- 2 調味料を合わせ、そこへえびとアボカドを入れて混ぜ合わせる。
-
3
ご飯を盛り、レタスを載せて2を盛りつける。
出来上がりです。 -
4
冷凍えびをお酒を振ってレンチン2分~2分半して使ってみました。
雑穀米でもおいしかったです。
きっかけ
海老とアボカドのサラダを見てたら、ご飯にのっけたくなったので。
おいしくなるコツ
わさびはお刺身などについてくるものを使っています。
- レシピID:1850001295
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- 料理名
- 洋風丼
レポートを送る
5 件