めちゃくちゃ簡単!「ニラ玉そば」 レシピ・作り方

めちゃくちゃ簡単!「ニラ玉そば」
  • 5分以内
  • 300円前後
するめオジサン
するめオジサン
忙しい時に、さっと調理できて簡単です。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1玉
  • かけそばの濃さのそばつゆ 250cc程度
  • ニラ 1/4束
  • 1個
  • 刻みネギ 一つまみ
  • 食べるラー油 お好みで小さじ1

作り方

  1. 1 そばつゆを火にかけ、ニラを2cm程度にちぎって入れます。
  2. 2 ニラが「クタ〜」っとしたら、溶き卵を流し入れます。
  3. 3 お湯で軽く湯がいたそばを器に盛り、2.を上からかけて、刻みネギとラー油を乗せたら、できあがり。

きっかけ

時間のない時に、適当につくりました。

おいしくなるコツ

刻みネギさえ用意しておけば、包丁も使わず短時間にできます。 ニラは「ぞうきんを絞る要領で」ちぎってください。

  • レシピID:1850001288
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばニラ玉そばつゆ・そうめんつゆ男の簡単料理
料理名
ニラ玉そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとゆふ
    いとゆふ
    2011/07/29 20:29
    めちゃくちゃ簡単!「ニラ玉そば」
    簡単に作れ美味しかったです ラー油系苦手なのでねぎ・かつおたっぷりゆずこしょう味にしました 炭水化物のみでなく卵・野菜も取れて美味しく頂きました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る