めちゃくちゃ簡単!「ニラ玉そば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばつゆを火にかけ、ニラを2cm程度にちぎって入れます。
- 2 ニラが「クタ〜」っとしたら、溶き卵を流し入れます。
- 3 お湯で軽く湯がいたそばを器に盛り、2.を上からかけて、刻みネギとラー油を乗せたら、できあがり。
きっかけ
時間のない時に、適当につくりました。
おいしくなるコツ
刻みネギさえ用意しておけば、包丁も使わず短時間にできます。 ニラは「ぞうきんを絞る要領で」ちぎってください。
- レシピID:1850001288
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- 料理名
- ニラ玉そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとゆふ2011/07/29 20:29簡単に作れ美味しかったです ラー油系苦手なのでねぎ・かつおたっぷりゆずこしょう味にしました 炭水化物のみでなく卵・野菜も取れて美味しく頂きました
ご馳走様でした