ふわふわ☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![ふわふわ☆煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4149eb6dc731ba1bbea381e6c630f81290f76c69.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ☆合びき肉 400g
- ☆豆腐 1/2丁
- ☆卵 1個
- ☆パン粉 大4
- ☆牛乳 大2
- ☆ナツメグ 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆塩コショウ 少々
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ◎バター 10g
- 玉ねぎ(5mmの薄切り) 1/2個
- カットトマト(缶詰) 200ml
- 水 180ml
- ビーフシチューのルー 2個
- ウスターソース 大1
- スライスチーズ 2枚
- バター 10g
作り方
- 1 牛乳とパン粉をあわせておく。豆腐は水気をきっておく。
- 2 耐熱容器に◎をいれレンジ1000w3分加熱する。
- 3 ボールに(2)と☆を全ていれ粘りがでるまでよくねる。4等分にし丸く整え真ん中をややへこませておく。
- 4 フライパンを熱し(2)をならべ両面に焼き色をつけ蒸し焼きする。
- 5 別のフライパンにバターを入れ玉ねぎを炒め、カットトマト・水を入れひと煮立ちしたらルー・ウスターソースを加え混ぜる。
- 6 (4)に(3)をいれ煮込み、スライスチーズをさいてのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません