HBで青汁ミルクパン レシピ・作り方

HBで青汁ミルクパン
hatoushin
hatoushin
牛乳のおかげか、綺麗な若草色に仕上がりました(^^♪
生地はふわふわですよ~

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 30g
  • 8g
  • スキムミルク 12g
  • バター 15g
  • 200ml
  • 牛乳 100ml
  • 粉末青汁 1袋(3g)
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 水、牛乳をパンケースに入れます。
  2. 2 パンケースに強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、青汁、バター、ドライイーストを入れます。
  3. 3 HBで焼きあげればできあがりです。

きっかけ

母が青汁を牛乳で飲んでいるのを見て、パンにも使えるのではないかと思いつくってみました。

  • レシピID:1850001269
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/04 17:29
    HBで青汁ミルクパン
    牛乳が無かったので豆乳で代用です。バターを入れ忘れてどうなるか心配でしたが、フランスパンのような仕上がりに!無事膨らんでほっとしています。
  • すずらん29
    すずらん29
    2012/02/24 14:12
    HBで青汁ミルクパン
    本当にふわふわですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る