< 無水 >白菜と豚のミルフィーユ レシピ・作り方

< 無水 >白菜と豚のミルフィーユ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
nanoco
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野菜の水分と豚バラからでた脂がおいしい。お鍋任せの簡単調理です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざっと洗って、白菜→豚肉→白菜を重ねる。白菜4枚くらいで2cm幅くらいでカットする。白菜がなくなるまで続ける。
  2. 2 写真のように隙間なく鍋の中に詰めていく。重ねられないような細かい白菜はざく切にして上におく。
  3. 3 ミルフィーユの上に余った白菜、くし切した玉ねぎ、トマト缶、ケチャップ、コンソメを入れて蓋をして中火にかけ10~15分。水分がでてきたら弱火にしてコトコト30分ほど煮込む。
  4. 4 白菜や玉ねぎがくたっと煮えたらできあがり。味見をして味がぼやけてたら塩・コショウする。

きっかけ

我が家の白菜ミルフィーユは和風が多いのですが、KALDIのセールでトマト缶が安く買えたので、トマト味にしてみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋なら加圧5分ほど。時短でガス代(IHなら電気代)も節約できます。

  • レシピID:1850001266
  • 公開日:2011/04/07
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね煮、トマト味
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