< 無水 >白菜と豚のミルフィーユ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 白菜 1/4個
- 豚バラスライス肉
- 玉ねぎ 1個
- トマト缶(今回はカット) 1個
- トマトケチャップ 大さじ2
- コンソメ 1個
- 塩・コショウ 少々
作り方
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1
白菜をざっと洗って、白菜→豚肉→白菜を重ねる。白菜4枚くらいで2cm幅くらいでカットする。白菜がなくなるまで続ける。
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2
写真のように隙間なく鍋の中に詰めていく。重ねられないような細かい白菜はざく切にして上におく。
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3
ミルフィーユの上に余った白菜、くし切した玉ねぎ、トマト缶、ケチャップ、コンソメを入れて蓋をして中火にかけ10~15分。水分がでてきたら弱火にしてコトコト30分ほど煮込む。
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4
白菜や玉ねぎがくたっと煮えたらできあがり。味見をして味がぼやけてたら塩・コショウする。
きっかけ
我が家の白菜ミルフィーユは和風が多いのですが、KALDIのセールでトマト缶が安く買えたので、トマト味にしてみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋なら加圧5分ほど。時短でガス代(IHなら電気代)も節約できます。
- レシピID:1850001266
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね煮、トマト味
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