ふわっとろり☆チーズかつ丼 レシピ・作り方

ふわっとろり☆チーズかつ丼
えりぽっち
えりぽっち
ふわふわ卵にとろとろチーズがよく合います。つゆだくで食べるのがおすすめ!

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 玉ねぎ(うす切り) 小1/2個
  • 青ねぎ(ななめ細切り) 1/3本
  • だし汁 200ml
  • ☆酒 大1.5
  • ☆みりん 大1.5
  • ☆砂糖 大1~1.5
  • ☆しょう油 大2
  • 薄力粉 大1
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 溶き卵 3個
  • スライスチーズ 2枚
  • ご飯 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウし、薄力粉・卵・パン粉の順につけ180℃に熱した油で4~5分揚げ、油をきる。
    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て☆を加える。
  3. 3 親子鍋に(2)と玉ねぎ・青ねぎ・豚カツをいれひと煮たちしたら溶き卵をまわしいれる。
  4. 4 チーズをのせ20秒ほど蓋をし、丼ぶりに盛ったご飯の上にのせたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに!

おいしくなるコツ

カツ丼だしは麺つゆを代用してもOKです。

  • レシピID:1850001153
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る