ふわっとろり☆チーズかつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウし、薄力粉・卵・パン粉の順につけ180℃に熱した油で4~5分揚げ、油をきる。
食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋にだし汁を煮立て☆を加える。
- 3 親子鍋に(2)と玉ねぎ・青ねぎ・豚カツをいれひと煮たちしたら溶き卵をまわしいれる。
- 4 チーズをのせ20秒ほど蓋をし、丼ぶりに盛ったご飯の上にのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません