ヘルシー豆腐茶巾 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を千切りにして、
椎茸は薄切りにする。 -
2
じゃがいもは、
レンジでチンして潰す。
豆腐は水分を取る。 -
3
じゃがいも、豆腐、塩、小麦粉を入れて混ぜ、
人参、椎茸を加えて、
4つに分ける。 -
4
小皿にサランラップを敷き、
3)の1つ分を載せて包んで、
輪ゴムで留める -
5
電子レンジで4分加熱。
熱いので気をつけて取り出す -
6
醤油(からし醤油でも)に
付けてどうぞ!
きっかけ
余ってる豆腐の処理用レシピです☆
おいしくなるコツ
豆腐の水分はきちんと取ることと、 サランラップを大きめに準備してきちんと輪ゴムを留めること。
- レシピID:1850001085
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の茶巾
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2個/人です。写真は1人分。