ノンオイルシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、はちみつ、豆乳を入れ、泡立て器で混ぜます。
- 2 ふるった小麦粉、BP、シナモンを入れて、ゴムべらでさっくり混ぜます。
- 3 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼けばできあがりです。
きっかけ
お菓子食べすぎな友人のために、ノンオイルで作ってみました
おいしくなるコツ
豆乳がないときは牛乳で、はちみつがなかったら砂糖でも作れます。 シナモンを抜けば、シンプルな味のプレーンケーキになります。
- レシピID:1850001048
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2011/03/16 11:58おじいさんの10時のおやつにと作りました^^v。
シナモンの香りが広がってバターが入ってなくても
しっとり美味しかったです。
豆乳が入っているので、しっとりふわふわです。