低糖質ダイエットに、温きゃべつ レシピ・作り方
![低糖質ダイエットに、温きゃべつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7adcab4ecd6f0c757def4c7243342fbbcf8bf35.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゃべつ 1/2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 適量
- マヨネーズ 適量
- たまごの黄身 お好みで1個分
作り方
- 1 きゃべつを千切りにし、耐熱の器に入れてラップをかけて2~3分レンジに。
-
2
適量のめんつゆとマヨネーズをかけて出来上がり。
お好みで黄身をのせても美味しいです。
きっかけ
低糖質ダイエット中に、空腹を満たす為に食べます。 これをきゃべつ半玉分食べると満腹になり、しかも私の場合なぜか胸焼けしてくるのでダイエットに最適!
おいしくなるコツ
めんつゆは3倍濃縮なら少しでいいと思います。
- レシピID:1850001040
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 温サラダ
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