竹輪とえのきのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまむば
冷蔵庫の残り物でできます。

材料(1人分)

キムチ
適量
竹輪
2本
えのき
1/4束
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切り、えのきは根元を切り取り、ほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火を点け、あったまったら竹輪とえのきを投入します。
  3. 3
    醤油で味付けしたら、キムチを投入します。
  4. 4
    火が通り味が行きわたったら完成です。

おいしくなるコツ

キムチはスーパー極上キムチを使用。

きっかけ

冷蔵庫の残り物です

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 残り物 韓国 キムチ
料理名
竹輪とえのきのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

やまむば 農家の娘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする