赤ワインが隠し味 ハヤシライス レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1.5cmくらいに、牛肉は4~5cmに切る。
-
2
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、牛肉も炒める。
牛肉の色が変わったら、水、赤ワインを入れ、20~30分煮込む。 - 3 ルーを割りいれ、さらに煮込んで出来上がり。
きっかけ
牛肉があったら、カレーよりハヤシをリクエストされます。
おいしくなるコツ
油の代わりに、バターでも美味しくできます。
- レシピID:1850000979
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鈴蘭K2023/11/13 20:53こちらのレシピを見ながら、初めて赤ワインを入れて作ってみました。美味しく出来て、嬉しいです(^^)/有り難うございました。