赤ワインが隠し味 ハヤシライス レシピ・作り方

赤ワインが隠し味 ハヤシライス
  • 約1時間
  • 500円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
玉ねぎ、牛肉だけのシンプルな材料で作りやすいです。

材料(2~3人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 中1.5個
  • 赤ワイン 大2
  • 400cc
  • 適量
  • ハヤシのルー 1/2箱

作り方

  1. 1 玉ねぎは1.5cmくらいに、牛肉は4~5cmに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、牛肉も炒める。
    牛肉の色が変わったら、水、赤ワインを入れ、20~30分煮込む。
  3. 3 ルーを割りいれ、さらに煮込んで出来上がり。

きっかけ

牛肉があったら、カレーよりハヤシをリクエストされます。

おいしくなるコツ

油の代わりに、バターでも美味しくできます。

  • レシピID:1850000979
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の牛肉・ビーフ
料理名
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る