赤ワインが隠し味 ハヤシライス レシピ・作り方
![赤ワインが隠し味 ハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8ec886d729580fcf1457a9f64b172989f2e34c.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1.5cmくらいに、牛肉は4~5cmに切る。
-
2
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、牛肉も炒める。
牛肉の色が変わったら、水、赤ワインを入れ、20~30分煮込む。 - 3 ルーを割りいれ、さらに煮込んで出来上がり。
きっかけ
牛肉があったら、カレーよりハヤシをリクエストされます。
おいしくなるコツ
油の代わりに、バターでも美味しくできます。
- レシピID:1850000979
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません