余り野菜でミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
やさいをすべて、1cmほどにカットする。
ウインナーは5mmほどにスライスする。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、刻んだやさい、ウインナーを入れて炒める。
-
3
ひたひたの水(分量外)を入れて10分ほど煮こんだら、ホールトマト、大豆、コンソメを入れてさらに10分ほど煮こむ。
塩コショウ、乾燥バジルで味をととのえて完成。
きっかけ
ホールトマトで簡単に作れるので、朝食の定番になりました。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけて食べても美味しいですよ。
- レシピID:1850000953
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
2 件