余り野菜でミネストローネ レシピ・作り方

余り野菜でミネストローネ
ひょこ8780
ひょこ8780
やさいは何でもOK,キャベツも芯の部分で充分です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 やさいをすべて、1cmほどにカットする。
    ウインナーは5mmほどにスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、刻んだやさい、ウインナーを入れて炒める。
  3. 3 ひたひたの水(分量外)を入れて10分ほど煮こんだら、ホールトマト、大豆、コンソメを入れてさらに10分ほど煮こむ。
    塩コショウ、乾燥バジルで味をととのえて完成。

きっかけ

ホールトマトで簡単に作れるので、朝食の定番になりました。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけて食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1850000953
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2018/11/05 07:59
    余り野菜でミネストローネ
    夕食に美味しくいただきました(^o^)
  • shihomini
    shihomini
    2011/09/06 06:14
    余り野菜でミネストローネ
    にんにくたっぷりでスナミナ満点、お野菜たっぷりで栄養満点、ごちそうさまでした(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る