昔ながらの味/すいとん レシピ・作り方

昔ながらの味/すいとん
poolsofsorrow
poolsofsorrow
ベースはお吸い物に近いしょうゆ味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に塩を溶かして小麦粉に少しづつ加えていく。耳たぶくらいの固さを目安に練って、ぬれぶきんをかぶせて休ませておく。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせて食べやすい大きさに切った鶏肉と野菜を加えて煮る。灰汁が出たら取り除く。しょうゆ、酒、みりんで味付け。
  3. 3 1の記事を一口にちぎって丸めて真ん中をへこませて火のとおりやすいように成形し鍋に加えていく。すいとんが浮いてきたら完成。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850000794
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る