簡単な酒のツマミに!揚げパン耳ガーリック風味 レシピ・作り方
![簡単な酒のツマミに!揚げパン耳ガーリック風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01f4c0c020b17b211a5f4d6c4a7e21738ac95817.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パンの耳 6枚切りの3枚分
- ガーリックパウダー 小さじ1程度
- 塩 適宜
- ドライパセリ 適宜
作り方
- 1 パン耳は油で色づくまで揚げます。
- 2 ボールにパン耳以外の材料を混ぜておきます。
- 3 揚げたパン耳を、アツアツの内に2.のボールに入れ、味付けして出来上がり。
きっかけ
行きつけの居酒屋で、「良かったら食べて」と出してくれた簡単メニュー。自分でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
コツなんてない程に簡単です。パン耳はそのままでも食べられるので、「色がついたかな?」くらいで引き上げて下さい。油の温度も厳密に計る必要はないので簡単です。
- レシピID:1850000773
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げパン耳ガーリック風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/11/22 16:37カレー粉も加えて!ごちそうさまでした。