簡単な酒のツマミに!揚げパン耳ガーリック風味 レシピ・作り方

簡単な酒のツマミに!揚げパン耳ガーリック風味
  • 約10分
  • 100円以下
あひる課長
あひる課長
揚げたパン耳を、ガーリックパウダーで風味つけ。それだけで美味しい「酒の肴」になりますよ。

材料(1人分)

  • パンの耳 6枚切りの3枚分
  • ガーリックパウダー 小さじ1程度
  • 適宜
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 パン耳は油で色づくまで揚げます。
  2. 2 ボールにパン耳以外の材料を混ぜておきます。
  3. 3 揚げたパン耳を、アツアツの内に2.のボールに入れ、味付けして出来上がり。

きっかけ

行きつけの居酒屋で、「良かったら食べて」と出してくれた簡単メニュー。自分でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コツなんてない程に簡単です。パン耳はそのままでも食べられるので、「色がついたかな?」くらいで引き上げて下さい。油の温度も厳密に計る必要はないので簡単です。

  • レシピID:1850000773
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げパン耳ガーリック風味
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/11/22 16:37
    簡単な酒のツマミに!揚げパン耳ガーリック風味
    カレー粉も加えて!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る