みそ味でご飯がススム野菜炒め レシピ・作り方
![みそ味でご飯がススム野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90ac85446ed5927fa4ecbe1666b1994cd1808524.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- きゃべつ 1/6個
- にんじん 5cmくらい
- 豚肉(細切れでも、ばら肉でもOK) 150g
- みそ・コチュジャン・酒・みりん 各 大1
- 塩コショウ 少々
- 砂糖・しょうゆ 各 小1
- ごま油 小2
- 中華だし 小1
作り方
- 1 小さいボールなどに、みそ・コチュジャン・酒・みりん・さとう・しょうゆを入れ、合わせ調味料を作っておく。
- 2 フライパンで、野菜・豚肉を塩コショウで炒めて、少し野菜がしんなりしたら合わせ調味料をと中華だしを加えて、さらに炒める。
- 3 最後にごま油を回しいれ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- みそ野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味見をして、コチュジャンなど調整してください。