ルクルーゼde豚肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piyosama
熱々がおいしいです!
冷めると豚の脂が固まってしまうので、お弁当には向きません。
しいたけやねぎはお好みでどうぞ。

材料(4人分)

豚バラブロック
400g
里芋
10個
じゃがいも
2個
しいたけ
5個
ねぎ
1本
砂糖
大2
醤油
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切る。里芋とジャガイモは皮をむいて一口サイズに切る。
  2. 2
    豚肉と、里芋、じゃがいもを素揚げする。
  3. 3
    ルクルーゼにみりん以外の材料を加えて煮込む。
  4. 4
    ねぎがくたっとなったら、みりんを加える。

おいしくなるコツ

煮込み終わったら、ルクルーゼの余熱で保温しておいて、食べるときにはまた温めてください。一度揚げて火が通っているので、煮込み時間は短めでOKです。

きっかけ

こってりしたボリュームのある煮物が作りたくて。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラブロック 豚バラ塊 里芋 じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

piyosama 趣味は料理。なんでも手作りしたいです。 が、好き嫌いが多いとレシピを探すのが大変! 私と旦那の嫌いなものは使っていないレシピを考えています。 誰かの参考になれば★ 10年以上前ですが…みすけさんの鶏のから揚げのレシピが大好きでした。あれ以上のレシピはありません!! 他のみすけさんのレシピも知りたいので、もしご本人をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご連絡ください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする