豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
作り方
- 1 豚肩ロースブロックを1cm厚で切り分ける。
- 2 味噌、砂糖、お酒をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
1の豚肩ロースに2をたっぷり塗りつけてラップでくるむ。
冷凍保存で1日置く。
きっかけ
ブロック肉の食べ方をどうするか考えてみました。 保存もできるし、簡単にご飯に合うおかずが作れます♪
おいしくなるコツ
味噌焼きなので、焦げやすいので注意! あと、残ったお味噌はきゅうり、だいこん、きゃべつ、にんじんなどの野菜に付けて同じく1日冷蔵保存して食べても美味しい♪
- レシピID:1850000575
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け
レポートを送る
7 件
簡単にお店の味ができちゃいます!