豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け
KUSAMAKURA16
KUSAMAKURA16
味噌に漬けてフライパンで焼くだけ♪
簡単にお店の味ができちゃいます!

材料(4枚分人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースブロックを1cm厚で切り分ける。
  2. 2 味噌、砂糖、お酒をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1の豚肩ロースに2をたっぷり塗りつけてラップでくるむ。
    冷凍保存で1日置く。

きっかけ

ブロック肉の食べ方をどうするか考えてみました。 保存もできるし、簡単にご飯に合うおかずが作れます♪

おいしくなるコツ

味噌焼きなので、焦げやすいので注意! あと、残ったお味噌はきゅうり、だいこん、きゃべつ、にんじんなどの野菜に付けて同じく1日冷蔵保存して食べても美味しい♪

  • レシピID:1850000575
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌漬け
KUSAMAKURA16
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/02/18 09:07
    豚肉の味噌漬け
    漬けて焼くだけっ♪簡単♪で美味しかったぁ~(*^^*)♪ガッツリ食べたかったので丼にしてみましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • daecheon
    daecheon
    2014/10/08 07:56
    豚肉の味噌漬け
    お肉がとても柔らかくて美味しかったです。
  • 三段亀
    三段亀
    2013/11/03 18:06
    豚肉の味噌漬け
    美味しいと好評でした。お弁当にピッタリなおかずですね。
  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 23:04
    豚肉の味噌漬け
    冷凍保存もでき、柔らかくってとっても美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る